САНПИН 1079 01 С ИЗМЕНЕНИЯМИ НА 2017 СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Сырники, творожные запеканки, пудинг запеченный, начинки из творога. Территория организации должна быть благоустроена и содержаться в чистоте. Хранят чистые подносы в специально отведенных местах в торговом зале, отдельно от использованных подносов. В цехах бортового питания при маркировке готового питания информацию о дате дне недели приготовления продукции рекомендуется наносить с применением цветных лент, соответствующих дням недели, например: Салаты с добавлением мяса, птицы, рыбы, копченостей и т.

Добавил: Yozshuhn
Размер: 69.65 Mb
Скачали: 83063
Формат: ZIP архив

Готовность изделий из рыбного фарша и рыбы определяется образованием поджаристой корочки и легким отделением мяса от кости в порционных кусках. Сколько будет стоить специальная оценка условий труда 3 рабочих мест «бухгалтер», «инженер», «директор», Гастрономическая продукция, предназначенная для холодного питания, разложенная на тарелки, подносы, размещается в контейнеры; продукция в индивидуальных упаковках размещается в термоконтейнеры или сумки-холодильники с хладоагентом; компоненты рациона могут размещаться в индивидуальных упаковках: Специальная оценка условий труда new.

Озменениями отварная, жареная, под маринадом. Кисели из свежих, сушеных плодов и ягод, соков, сиропов, пюре плодовых и ягодных 1 ч 10 2 1,0 — 1,0 — 50 4.

О введении в действие санитарных правил

Оценочная шкала качества подсолнечного масла, используемого в качестве фритюра. Сопроводительные документы в организации общественного питания должны храниться не менее 30 дней с момента изготовления блюда.

N 31 изманениями введении в действие санитарных правил». Лица, которые в связи с легкой степенью заболевания не получают листа нетрудоспособности, переводятся на другую работу.

Санитарные правила для предприятий общественного питания: нормы и штрафы в 2018 году

Для предотвращения возникновения и распространения инфекционных заболеваний, отравлений реализация мягкого мороженого допускается только в местах его изготовления, а выработка осуществляется непосредственно перед отпуском. После сбора использованной посуды столы буфетной промываются водой и протираются салфетками.

  СТРАННЫЙ КОТ ВАСИЛИСА МАТВЕЕВА МИНУСОВКА BEK ТЕКСТ СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Каждый заказ регистрируется в учетной документации с указанием наименования блюда, даты и часа изготовления.

Внутрицеховую тару инвентарь после освобождения от продуктов подвергают тщательной механической очистке и моют в 3-секционной ванне в следующем порядке: Для измельчения сырых и прошедших тепловую обработку пищевых продуктов, а также для ч полуфабрикатов и кулинарных полуфабрикатов высокой степени готовности должно быть предусмотрено использоваться раздельное технологическое оборудование, а в универсальных машинах — сменные механизмы.

Сахар, как известно, повышает осмотическое давление в среде и тем самым предотвращает развитие микроорганизмов. Срок реализации пищи после вторичной тепловой обработки не должен превышать одного часа. Используйте вашу учетную запись Мой Мир Mail. Разделочный инвентарь для готовой и сырой продукции должен хранится раздельно.

Санитарные нормы и правила для предприятий общественного питания

Включение бактерицидных ламп производится в соседнем помещении. При приготовлении студня отваренные мясопродукты и другие компоненты заливают процеженным бульоном и подвергают повторному кипячению.

Количество воды, используемой организацией, должно полностью обеспечивать ее потребности. Субпродукты мозги, почки, рубцы дефростируют на воздухе или в воде. Медосмотры по приказу н.

Для предотвращения образования и попадания в воздух производственных помещений вредных веществ необходимо: В цехе для приготовления холодных блюд и закусок, кондитерских цехах, где осуществляется приготовление крема и отделка тортов и пирожных, при привязке проекта предусматривается измененияки ориентация, а также применение устройств для защиты от инсоляции жалюзи, специальные стекла и другие устройства, отражающие тепловое излучение.

  ЕЛЕНА БОРТНИКОВА ОБУЧЕНИЕ ГРАМОТЕ 4 6 ЛЕТ СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Масло сливочное тщательно проверяется после распаковки и зачищается с поверхности.

0179 Приготовление блюд на мангалах, жаровнях, решетках, котлах в местах отдыха и на улицах разрешается при условии изготовления полуфабрикатов в стационарных организациях.

Все производственные цеха оборудуются раковинами с подводкой горячей и холодной воды. Коагула- зополо- житель- ные стафило- кокки S. Люминесцентные светильники, размещаемые в помещениях с вращающимся оборудованием универсальные приводы, кремовзбивалки, тестомесы, дисковые ножидолжны иметь лампы, устанавливаемые в противофазе.

СанПиН 01 с изменениями

Замена растворов в моечных ваннах производится не реже двух раз в смену. Яичный порошок после просеивания, разведения водой и набухания в течение мин сразу же подвергают кулинарной обработке.

Расход воды холодильными установками следует принимать по технической характеристике этих установок. За несоблюдение предписаний после проверки штраф наложат повторно или приостановят деятельность. Для диапазона температур воздуха ниже оптимальных величин, не более.

CанПин 2 3 6 01 с изменениями СанПин «Общественное питание».

Author: admin