БЕРНАРД КОРНУЭЛЛ ВЛАСТЕЛИН СЕВЕРА СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Утреду придется пройти через много испытаний, чтобы доказать, кто истинный властелин Севера. Человек рассудительный и по большей части мягкий, он искренне хотел, чтобы окружавшие его люди были счастливы, и одержимость Хротверда пугала его. Он был в числе тех четверых работорговцев, что жестоко избили меня. Но и семьдесят шесть воинов — это тоже было очень даже неплохо. И надеешься, что прилив, волны и ветер не пригонят твое судно на скалы. Большинство его гребцов могли сражаться, но Торкильд всегда избегал драки по мере сил, потому что кровопролитие отнюдь не способствует торговле.

Добавил: Zolok
Размер: 15.7 Mb
Скачали: 17385
Формат: ZIP архив

Красный корабль был уже совсем близко.

Королю исполнилось всего двадцать девять, он был на восемь лет старше меня, но выглядел на все пятьдесят, и я сомневался, что этот человек протянет еще больше двух-трех лет. То была славная схватка: А еще у него имелось лишь три зуба и совсем не было шеи.

Стояла летняя ночь, и свет яркого месяца, то и дело выскальзывавшего из-за облаков, заставлял меня нервничать. Я не греб, когда мы властлин к городу, потому что весь день налегал на весла, и Торкильд меня сменил.

Читать Властелин Севера — Корнуэлл Бернард — Страница 1 — читать онлайн

Некоторые торговцы сажали на весла рабов, но Торкильд считал, что от рабов одни неприятности, и нанимал свободных людей. Его цель — Нортумбрия, королевство трех соперничающих правителей, ни один из которых не любит Утреда, а двое из них желают его смерти. Саксонские влчстелин 3 Оценка: Торкильд запросил с нас две серебряные монеты с условием, что я буду помогать грести. Вообще-то ему вряд ли была суждена долгая жизнь, уж очень он был болезненный.

  ПРОКЛЯТОЕ ВЕЗЕНИЕ ТАУРИНПЕТРОВА ЕЛЕНА СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Иногда ночью я слышал, как она молится, и ее молитвы были полны слез и отчаяния. Я выжидал, желая убедиться, что за нами никто не наблюдает. Именно поэтому я его покидал.

Бернард Корнуэлл — Властелин Севера

Финальный бой Утреда… Ну что ж, теперь перед возвращением в Беббанбург у нашего героя осталось только одно. Двое из них, как и сам Сверри, были норвежцами, еще двое — датчанами, а пятый — фризом по имени Хакка. О юноше, который властелио о великой стране, не страшится поражения и всем сердцем желает победы своему королю. Эти люди странствовали достаточно крупным отрядом, чтобы их не попытался схватить Кьяртан, и до сих пор еще не пришли в себя после страшной кровавой бойни, в которой им чудом удалось уцелеть.

бррнард

Вообще-то это больше походило на вопль ужаса, чем на боевой клич, и неудивительно — Клапа ведь никогда еще не сражался. Это был не торговый корабль, это были викинги, явившиеся убивать. Альфред вечно жаловался на боли в животе, или бегал в сортир, или дрожал от лихорадки.

Властелин Севера

Историческая прозаИсторические приключения Серии: Он выбрал меня по двум причинам: Я присел на корточки рядом с одним из этих громадных коруэлл, и Хильда опустилась рядом со мной на колени. Только переводчики с числами не дружат: Я принес два кожаных мешка к небольшому хребту, который отмечал северную границу моего поместья. Стояла летняя ночь, и свет яркого месяца, то и дело выскальзывавшего из-за облаков, заставлял меня нервничать. Я был скедугенганом, Движущейся Тенью, одной из тех тварей, которых боятся люди.

  ФРАЗЕОЛОГИЧЕСКИЙ СЛОВАРЬ РУССКОГО ЯЗЫКА МОЛОТКОВА СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Утреду придется пройти через много испытаний, чтобы доказать, кто истинный властелин Севера. Мы выехали из высоких ворот Дунхолма, оставив Ролло охранять крепость и сокровища Кьяртана.

Властелин Севера, стр. 1

Но там его родной дом. Ибо мне была нужна темнота. Его цель — Нортумбрия, королевство трех соперничающих правителей, ни один из которых не любит Утреда, а двое из них желают его смерти.

Когда я оказался на корабле, первым делом с меня сорвали одежду, оставив только рубашку, и швырнули мне пару просторных штанов.

Географические названия

Я был скедугенганом, Движущейся Тенью, одной из тех тварей, которых боятся люди. Одного пырнули и разрубили дюжиной клинков, и он бился в конвульсиях в ручье, вода которого покраснела от крови. Он забыл отвязать кусок одеяла, которым обмотал меч, но Клапа сам по себе был так огромен и силен, что мог орудовать щернард в ткань мечом как дубинкой.

Author: admin