ГАЙ СВЕТОНИЙ ТРАНКВИЛЛ ЖИЗНЬ ДВЕНАДЦАТИ ЦЕЗАРЕЙ СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Цезарь от преследований Суллы скрывается в Вифинию к Никомеду, потом попадает к пиратам, живет на Родосе, после смерти Суллы возвращается в Рим и привлекает к суду Долабеллу; о военной службе Цезаря в Азии Плутарх не упоминает. Он даже внес в список жертв своего опекуна Гая Торания Историк отдаёт предпочтение конструкциям с сочинительной связью [69] и с причастными оборотами [68] , а также редко применяет союзы [74]. Отчеты — так называемые acta senatus: Кроме того, биографии писателей и поэтов из работы Транквилла часто цитировали античные грамматики.

Добавил: Togore
Размер: 55.28 Mb
Скачали: 12197
Формат: ZIP архив

Заговорщики превзошли всякую меру в отношении к павшему и нанесли ему до 23 ран. Потом он принес в жертву нескольких животных подряд, но благоприятных знамений не добился; тогда он вошел в курию, не обращая внимания на дурной знак и посмеиваясь над Спуринной за то, что вопреки его предсказанию, иды марта наступили и не принесли никакой беды.

Светоний. Жизнь двенадцати цезарей. Божественный Юлий.

Луций Котта внесет предложение провозгласить Цезаря царем, так как в пророческих книгах записано, что парфян может победить только царь. Он пополнил сенат, к старым патрициям прибавил новых, увеличил число преторов, эдилов, квесторов и даже младших должностных лиц Бескорыстия он не обнаружил ни на военных, ни на гражданских должностях Остальные войны он поручал своим легатам, хотя при некоторых походах в Германии и Паннонии присутствовал сам или находился неподалеку, выезжая для этого из столицы до Равенны, Медиолана или Аквилеи.

Парфины — иллирийское племя. Сочинение состоит из восьми книг: Цезарь присоединил к ним третью.

Это не помешало ему вскоре пуститься в Риме на еще более смелое предприятие. Однако сроки курульных магистратур, занимаемых Цезарем, указывают на то, что он родился в или г. Потом он часто поминал, как посчастливилось Помпею стяжать славу полководца победами над неприятелем, который не умеет воевать.

  КНИГА СПИРИДОН ЧЕРКАСЕНКО МАЛЕНЬКИЙ ГОРБАНЬ СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

ЖИЗНЬ ДВЕНАДЦАТИ ЦЕЗАРЕЙ

Как полагают, он надеялся, что при желании ему будет легче созвать своих ветеранов, чем Помпею — новых воинов. Известно, что Светоний читал письма Августа, написанные его рукой, и неоднократно их цитировал. Проконсулом — точнее, пропретором.

А когда солдаты десятого легиона Сорока лет — цифра в рукописи не сохранилась и восстанавливается условно. Эрарные трибуны — богатые плебеи, прослойка между всадничеством и плебсом. Два раза он вступал в город с овацией Точная дата рождения Светония неизвестна.

Жизнь двенадцати цезарей

Работы римского историка активно переводились на современные языки: Впрочем, и Марк Антоний часто называет его в письмах Фурийцем, стараясь этим оскорбить; но Август в ответ на это только удивляется, что его попрекают его же детским именем.

Однако прежде чем говорить о ней, не лишним будет вкратце изложить все, что касается его наружности, привычек, одежды, нрава, а также его занятий в военное и мирное время. О сражении в Испании при Мунде ср.: Своим старым легионерам он выдал из добычи по двадцать четыре тысячи сестерциев, не считая двух тысяч, выплаченных еще при начале междоусобной войны.

Народу он завещал сады над Тибром в общественное пользование и по триста сестерциев каждому гражданину. Потратив три дня в бесплодных пререканиях, он уехал в провинцию.

Гай Светоний Транквилл — Википедия

Стараясь в отместку подорвать их влияние любыми средствами, он восстановил памятники побед Гая Мария над Югуртой, кимврами и тевтонами, некогда разрушенные Суллой; а председательствуя в суде Народное постановление по предложению трибуновпозволявшее Цезарю домогаться консульства заочно, было принято в 52 г.

  АЛЕКСЕЙ РОМАНЮТА МИЛАЯ МОЯ СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Первый и самый блистательный триумф был галльский, за ним — александрийский, затем — понтийский, следующий — африканский, и наконец — испанский: В сражения он вступал не только по расчету, но и по случаю, часто сразу после перехода, иногда в самую жестокую непогоду, когда меньше всего этого от него ожидали.

Такая обида побудила его примкнуть во всех своих действиях к Гнею Помпею, который в это время был не в ладах с сенатом, гайй подтвердить его распоряжения после победы над Митридатом.

Он погиб на пятьдесят шестом году жизни и был сопричтен к богам, не только словами указов, но и убеждением толпы.

Возможно, это было связано с нежеланием Светония на несколько лет ехать в Британию, куда должен был отправиться Марцелл с новым трибуном [21]. Фаски — носимые ликторами пучки прутьев, знак магистратской власти; ликторы с фасками сопровождали, чередуясь, один месяц одного консула, другой — другого.

Author: admin